Diary · Film · Postingan GaJe

The Great Queen Seon Deok

Belakangan ada sebuah serial Korea yang sedang kuikuti di Indosiar. Judulnya “The Great Queen Seondeok”. Ceritanya tentang perjuangan seorang ratu pertama di Korea yang berhasil menyatukan tiga kerajaan di bawah Kerajaan Silla. Aku kagum dengan ratu tersebut, Deok Man. Kecerdasannya, strategi yang ia rencanakan, bahkan di umurnya yang masih sangat muda (kira2 20 tahun).
Tetapi, serial itu agak membingungkanku kalau sudah menyangkut nama2 pemerannya. Namanya sulit2 sekali untuk diingat, apalagi aku memang lemah ingatannya kalau sudah menyangkut nama. Jadi, dengan tidak mengurangi rasa hormat, aku membuat nama2 lengkap mereka versi Mirna agar mudah bagiku mengingatnya. Plus, kayaknya lucu juga tuh! (Sekali lagi, nama2 ini versi fiksinya, ya… ga ada hubnya dgn sejarah Korea)
Seon Deok = Seon Deok Garpu
You Sing = You Sing Nawang Apa (polos banget sih)
Bidam = Bidam Dubidubidam (ini kayaknya ortunya demen musik nih)
Misil = MIrip SInga Lapar (abis dia galak n kejam banget ya)
Al Cheon = Si-Al Cheon (perasaan siapa pun yg diawasi sama dia jadi mati… duh, sial banget)
Chun Meong = Chun Meong-meong (suka ama kucing)
Muno = Muno-fik (ortunya salah kasi nama. ngefans ama Rofiq penyayi dangdut, anaknya dikasi nama yg ada fik-nya juga… tp sayangnya namanya Muno, jadinya Munofik deh)

Cuman segitu aja nama2 yg bisa kuingat. Ketahuan kan, betapa bodohnya aku kalau sudah menyangkut nama orang?

3 thoughts on “The Great Queen Seon Deok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s